ЛЕС

Так тихо, и мох под ногами скользит,
Кукушка на ветвях все та же сидит.
Паук доплетает свой дом кружевной,
Комар подлетает, спешащий домой.

Все тайное явью в лесу наблюдаешь,
Нирвану природы в тиши соблюдаешь.
Присядешь и ягод ты горстку сорвешь,
Как вкусно, однако и дальше пойдешь.

А, здесь, одиноко шляпка стоит,
И папортник, буд-то глазами глядит.
Грибы запоздалые, ждут терпеливо
Своих, кто приходит за ними игриво.

Им прятаться нравится, то под листом,
То, около деревца рядом с ручьем.
То, в мох заползут семейкою дружной,
То, прямо стоят, красуясь наружно.

Трудись и свое непременно найдешь,
В азарте ты утро свое проведешь.
И бонус получишь свой постепенно,
В награду за утро любви к переменам.

Созвучие леса, тебя наполняет,
По полочкам мысли твои расставляет.
И, отвлекаясь от светских забот,
Ты с новыми силами в водоворот.
Жизни бурлящих потоков, стремлений,
Встреч судьбоносных и светлых решений.
Лишь замирая, прослушав себя,
Смысл найдешь своего бытия.


Рецензии
Так и тянет прилечь меж корней
И смотреть через кроны на вечность...

Валентин Молчанов   28.04.2015 16:35     Заявить о нарушении
Да, очень даже романтично!
Спасибо)

Кристина Малышева   28.04.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.