Лунный эскиз...

 
Луна в полуночи возникла на небе...
И...Так...Ощутила себя вдруг клубком...!
Да кто же ворсистую пряжу тереблет...-
И...Лунная нитка- клочок за клочком



Кружится, пылит, улетая в пространство...,
Душу, конечно же страхом терзая:
Я же Владычица! Где постоянство!?..-
Пропал магнетизм - все ключи, всех стихий...!



Земных - неких прочих...
Где страх Астеройдов, Болидов, Комет!?..-
Кто над Луною по-хамски морочит то...-
И не боится взбучек ответных!?..



Мол, Баба - Луна в клубок обернулася....!
Позволив себя на труху извести...,
Не спьяну ли даже - не ворохнулася...!
От браги поспевшей на Млечном Пути...?-


Чьей волей Луна вдруг в клубок обернулась?..-
Позволив себя, невзначай растрясти...-
И ведь нашёлся шатёр то ночной попрочнее...
Кто здесь вот Луну на куделю подрал?..-


Ох, знать бы, кто во Вселенной то право имеет...!
Даже шерстинки в воде постирал...!
Вяжи полушалки, шарфы, рукавицы, носки...!
Крючком или, этак, на спицах...-


Мягенько, гладко. И где узелки...?!..
Кому довелось не спроста наловчиться...?!..-
Не бухты -барахты, не тартарары...-
А вязкой умелой, изящным ажуром...-


Ах, леший ту пряху в дупло забери...-
Луна обернулась здесь козочкой - белою дурой?!..-
Светило скользнуло туда и обратно:
Чур, Господи Боже, вроде кругла и цела...!-


Всё это кошмар лишь такой неприятнй...!
Пусть смехом Речушка вон там изошла...-

 
 


        ----------


Рецензии