Дорога

  Не признавая ни ада, ни рая,
  Доли нескладную песню пою –
  В карты, краплённые чёртом, играя,
  На кон не ставлю душу мою, –
   
  От «крести» церквушки до «бубны» острога
   Траурной ленты старшей сестрой –
  Зернисто – икрой – возлегла дорога
   Сквозь тополей-шпицрутенов строй:
   
  Знать, на себе загубившая многих,
  Кто за удачей коленкой сучит, –
  В рабство иллюзий лживых, убогих
   Тёртый билетик хитро всучит,
   
  Заворожив полосатыми «вёрстами»…
   – И, выжигая с прошлым мосты,
  Вдруг, полечу – со зрачками отвёрстыми 
  Вскинут радары ГАИ посты, –
   
  Жирно черту чёрным следом от шины
   Рок подведёт мне, возможно, навек:
  «Спой под гармошку смятой машины
   Про битую карту судьбы, человек…»


Рецензии