Чёрный всадник

Над дорогой пыль клубиться,
Стук копыт, земля дрожит,
Кто ночной дорогой мчится?
Кто ночной порой не спит?
Будто призрак одинокий,
Словно демон воплоти,
Торопись перекреститься,
И с дороги уходи...

Всадник, в чёрном балахоне,
Конь рысистый, вороной,
Он спешит, он весь в погоне,
Слава Богу, не за мной,
Следом мчится пёс лохматый,
Пёс почуял свежий след,
Уши к голове прижаты,
Пёс найдёт, сомнений нет...

Не уйти и не укрыться,
Вороной в галоп пошёл,
Пёс погонею яриться,
Он его почти нашёл...
Тот, кого догнать не могут,
Еле жив, почти без сил,
Нет, бедняге не помогут,
Слишком много он грешил...

Кто помочь ему посмеет?
Кто укроет, кто спасёт?
Защитить его сумеет?
Не прогонит от ворот?
Всадник мчится всё быстрее,
Грешник, ноги волочит,
Может, он ещё успеет?
И в ворота постучит?

Только, кто ему откроет?
Ночь, ворота на запор,
Пёс, сейчас как волк завоет,
Он - охотник, грешник – вор...
Грешник полон безнадёги,
Грешник понял, он пропал,
Всё, отказывают ноги,
Он в ворота постучал...

Нет, его никто не слышит,
Ночь темна, спасенья нет,
Грешник слаб, надрывно дышит,
У него горячка, бред...
Вдруг, ворота заскрипели,
Что случилось, кто открыл?
Слышишь, петухи пропели...
Власти нет у чёрных сил...

Чёрный всадник развернулся,
Вороного потрепал,
Как-то странно улыбнулся,
И куда-то, вдруг, пропал...
Грешник, у ворот дубовых,
Как стоял, на землю лёг,
На воротах три подковы,
Кто-то грешнику помог...

А вокруг, ходили люди,
Жизнь кипела, день настал,
Думал грешник, что же будет?
Неужели он отстал?
Неужели не вернётся?
Может это всё не с ним?
Может всадник ошибётся,
И помчится вслед другим?

В это время, чёрный всадник,
Не спеша, седлал коня,
Всадник думал, вот проказник,
Как ты спасся от меня?
Нагрешил, куда уж боле,
Всё равно ведь, не уйдёшь,
Погуляй денёк на воле,
Покути на медный грош...

Чёрный всадник пса окликнул,
Покормил и приласкал,
Пёс, к сырой земле приникнул,
След почуял, зарычал...
И опять, летит погоня,
И не равная борьба,
Не уйти, тебя догонят,
Имя всадника – Судьба...



Рецензии
ТРОГОТЕЛЬНЫЙ, СЕРЬЁЗНЫЙ СТИХ. Прочитала с удовольствием! СПАСИБО! С уважением, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   02.09.2014 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина, удачи Вам и всего самого доброго, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   02.09.2014 13:55   Заявить о нарушении