Приезжайте, братья

Приезжайте, братья, приезжайте --
будут вам и хата, и очаг.
Мы попарим вас в сибирской баньке --
так, чтоб горе высохло в очах!

Мы покажем вам такие дали!
И откроем души нараспах.
Мы и не такое, ведь, видали
в тех далеких прожженных годах.

Шли составы раненных, голодных,
и делили мы, сибиряки,
поровну горбушки -- хлеб народный --
у великой ленинской реки.

И делили кров, и понимали:
за уральским угольным хребтом,
братски обнимаясь, воевали
за одну страну -- москаль с хохлом.

И с одною с песней из окопов
шли на ненавистного врага
киевлянин и сибирский хлопец
с родненькою «мосинкой» в руках.

И орали в мать и чью-то душу,
вспоминая синие платки,
русскую, советскую «Катюшу»,
заставляя фрица ссать в портки!

И потом, сдирая в кровь колени,
вместе водружали на рейхстаг
флаг, который дал великий Ленин –
наш кровавый и победный флаг!

И под этим стягом шли к «заветной»,
покоряя дно и высоту,
той мечте, что путь брала от Лены,
простираясь к вашему Днепру…

А теперь… низвержены колоссы,
на могилах прадедов – стада,
что идут на бойню ради «боссов»,
разрушая мир и города.

Приезжайте, братья… приезжайте.
Привозите раненных детей.
Мы достанем хлебосолья скатерть –
от войны спасая и смертей…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.