Невесомый мост

По ленточке дней отбивает чечётку
усталое сердце, как степ по мосту.
Зло ранит спокойно, жестко и чётко,
как будто чертёжник проводит черту.
Горячая ночь на рассвете остынет
и канет, как лодкой оставленный след.
А мост, вознесённый меж Было и Ныне,
почти невесом и вонзается в свет,
который собою врачует раненья,
дарует надежды, лукавит, шалит
и дарит воздушные стихотворенья
на серой дороге по имени Быт.
Ведь сердце упрямо стремится к рассветам,
какою бы долгою ночь ни была.
И зло отступает, и меркнет пред светом,
знать светлая память надёжнее зла…




на http://www.stihi.ru/2013/08/31/4265


Рецензии
А мост, вознесённый меж Было и Ныне,
почти невесом и вонзается в свет...

Замечательно!
И светлая память сильнее, и свет все равно - впереди!

Канатчикова Дача   11.09.2014 00:43     Заявить о нарушении
Ещё бы научиться в это верить!

Илья Цейтлин   11.09.2014 02:51   Заявить о нарушении