Осенний вечер

***
Вот вечер пришел, и я снова один,
Свечу я зажег, разжигаю камин,
Кальян разведен, есть в стакане вино,
Но места себе не найду все равно!
***
Еще только осень, а белый уже,
И мысли, как птицы кричат в голове,
А сделать то, сделать нельзя ничего...
Оставила жизнь на земле одного!!
***
И чашка для кофе в буфете одна,
В подсвечнике тает сиротски свеча,
Звезда одинокая в окна глядит,
Камин догорая, тихонько трещит!
***
Вот лист одинокий по ветру несет,
Куда и зачем он никак не поймет,
И мне не понятно, зачем я живу...
Безногий, седой… никуда… никому…
***
Тут осень еще нагоняет тоску,
И кровь синей жилкой стучит по виску,
Вино не пьянит, не дурманит кальян,
Сижу у камина, не трезв и не пьян!
***
Устал я от женщин, что ходят ко мне,
Я вижу, у каждой свое на уме,
Сочувствия нет, что мне надо сейчас...
Стандартный набор обязательных фраз!
***
Осенняя мгла, давит сердце мое,
И дождик  слезами стучится в окно,
Свеча на камине сейчас догорит,
Господь на иконе сурово глядит!
***


Рецензии