Хотелось бы
Вкусить той жизни прелести
И постоять под берегом,
От вод реки поблизости.
Да, чтоб на той скамеечке,
Была, что подо-мной,
Сидели, грызли семечки,
Влюблённые - порой.
А я их укрывал бы:
От солнца и дождя,
Комфорт им создавал бы,
Оазис среди дня,-
Чтобы влюлялись милые -
Всё вновь и вновь, и вновь,
Рождались детки малые -
Любви той плоть и кровь.
Светились чтобы бакены
И пароходы шли,
Рыбёшка сохла вялена,
Ловилися угри.
Да чайки белогрудые
Витали тут и там,
И девки - крутозадые
Плескались поутрам.
И чтоб никто не ведал
О том, что знаю я:
Кто рядом отобедал,
Кто выловил леща,-
Кто с нею обнимался,
Как в губы целовал,
Ветвями укрывался,
Чтобы никто не знал.
Хочу побыть таким я,
Такая блажь нашла,
Корнями в земля врыться,
Чтоб плоть, как дуб, была.
1.09.14
Свидетельство о публикации №114090201632