Всю ночь шептал дождливый сплин

Всю ночь шептал дождливый сплин
О том, что осень на подходе,
Шуршал в саду и в огороде,
Среди черемух и рябин.
Хотел навеять грусть тоску,
А я ему –  не получилось.
Пройдись-ка лучше, сделай милость,
По задремавшему леску.
Ежи и совы там не спят,
Вы нашепчите с ними вместе
Осинкам ласковые песни
Про то, что скоро листопад,
Про краски яркие – дубам,
Косицы рыжие –  березам,
О том, что вдруг решатся грозы
Затеять с ливнем тарарам.
.О травах сонных на лугу,
И о волнушках на полянах,
Я повторять, быть может, стану
Куплеты те, коль сберегу,
Когда придет в поля зима,
И плед на них пушистый бросит.
Я ей скажу: Ты помнишь осень?
Она ушла. Теперь сама
Дари природе чувства, ласки
И блеск сияющих картин.
Затих, умолк дождливый сплин.
Мои ему по нраву сказки


Рецензии
Чудесно, Мариночка!

Вадим Константинов 2   02.09.2014 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик!

Марина Борина-Малхасян   02.09.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.