Гляжу на мир

  (Из серии "Политические оценки")

Гляжу на мир, заполненный
              людьми охрипшими в истерике.
Ужели ж это они всё творят
              для ради нонешней Америки?
Понравиться они ей так,
              наверное, (бесстыжие!) хотят.
Не понимаю я всех этих
              изоравшихся за месяцы ребят!

И неудобно мне за них, как
              за слугу подобострастного!
Ну, он - слуга навек! Что
              взять с него несчастного?
А вы! Ужели ж вам не стыдно
              терять в угоду лгущему лицо
И становиться в глазах мира
              суетливым, мелким подлецом?

Гляжу на мир, заполненный
              людьми, охрипшими от крика ...
Как странен ныне этот мир!
              Как всё в нём ныне дико!
Дичает явно человек: перед
              инкстинктом отступает разум!
Истерика, идущая от СМИ,
              тревожит человеческую массу!

Истерика немногих станет
              скоро нашей Общею Истерикой.
Как хочется нам стать
              (немного хоть!) Америкой!

                2.09.14
      


Рецензии