Там, где сходятся дороги

Там, где сходятся дороги,
И кончается Земля,
Поворачиваю дроги
На российские поля.

Колея уходит глубже,
Кони фыркая, стоят,
Шевеленье в грязной луже:
Головастиков отряд.

Заливает Солнце светом
Бесконечные поля.
Надо просто быть поэтом,
Чтоб не тратить время зря.

Чтоб увидеть чудо сказки
В среднерусской красоте.
Дома ждут меня салазки…
Только кони там не те.

29.08.14


Рецензии