Неизлечимое

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

когда вместо седых облаков проплывают белые ангелы
когда в каплях дождя поутру рассыпается колокольный звон
когда кто-то взяв молоток забивает блестящие анкеры
в твое сердце в твое нутро ты понимаешь – кто он

это ты сам сумасшедший юродивый чокнутый
разодранный временем разум превратился давно в паутину
летящую по ветру там за холодными темными окнами
и медное небо в патине отражает эту картину

но все так смутно нечетко не собрано и безобразно
пахнет затхлостью плесенью прогорклым маслом и склепом
и уже непонятно чем но ты понимаешь вдруг разом
что болезнь твоя эта неизлечима и очень заразна –
ты заражаешь себя ею снова и снова как бы нелепо
это ни выглядело со стороны но здесь нет ни зимы и ни лета
и никаких сторон и границ ни верха ни низа в безумно-безумном мире
и какой такой странник сумеет найти эту сторону
какой ворон на камне прокаркает то направление
и ты вновь заключенный в себе как в чужой лепрозорной квартире
собираешься в горсть а потом делишь горсть эту поровну –

вот полгорсти вселенской тоски вот пригоршня песка вожделения
где глазок в этих толстых чугунно-тупых холодильных дверях
чтоб в него заглянуть и увидеть хотя бы там звездочку
где тот врач что излечит растасканный в комнате прах?
– покажите язык  так  скажите мне «а» пошагайте по досточке –
молоточком в коленку и в локоть а их тоже нет

вновь блестящие анкеры в грудь как в прогорклое масло
показался глазок в непроглядной двери а в нем свет –
ах какая там звездочка!

лишь бы она не погасла…


© Copyright: Ламара Ламара, 2011
Свидетельство о публикации №111042402399
Неизлечимое - белый и вольный стих, 24.04.2011 11:58


Рецензии
лишь бы она не погасла… хороший стих.

Василиади Татьяна 24.04.2011 11:35

Татьяна, спаси-Бог!
Со светлой Пасхой)
Ламара Ламара 24.04.2011 15:39

Тоска, тоска - как много в этом звуке...
Ламарочка! У нас тоже тоска - черёмуха, сирень и всё такое...
========================================= Ужас просто !
Сердце не выдерживает...
Нежно обнимаю!

Геннадий Банников 24.04.2011 10:52

У нас еще нет ни черемухи даже, не говоря про сирень...
Сегодня по-летнему тепло, зелень сразу пробилась, и дико видеть на траве сугробы, которые еще не растаяли... Ходил в собор и церковь, слушал хор детей на улице, оказались иеговисты...

Светлого тебе дня и последующих))))

Ламара Ламара 24.04.2011 15:42

Владимир Лавров   02.09.2014 07:01     Заявить о нарушении