телесериал

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

белый мрамор колон и китайские синие вазы
вдоль стены ресторана малиновый бархат портьер
соцампир величавый знакомый до боли и сразу
вспомнил все лишь взглянул на экран – интерьер
неизменен с тех пор когда тискали здесь «Рио-Риту»
и духи «Красный кремль» пробивались сквозь дым папирос
эти брови как стрелки подкрашены и подбриты
а кровавые губы хранят свой последний засос…

я сижу за столом вместе с бравым майором из МУРа
симпатичный актер он на Невском однажды стоял
а я мимо прошел… неужели блин температура
поднялась у меня и я влез с ней в чужой сериал?
повязали двух урок еще пятерых порешили
и теперь в кабаке обмываем успешный свой рейд
я прикрою глаза чтоб не видеть как Ворошилов
с мавзолея вещает программу дальнейших побед

время пьянствует с нами смешалось расплывшись в угаре
кто я где я не знаю но тянет меня как магнит
этот дом возле парка быть может там дворник-татарин
назовет мне этаж и квартирный звонок  зазвенит
предъявлю свою книжку – мол старший инспектор из МУРа
арестую девчонку  – наш столик теперь у окна
жаль конечно родителей девочки как они хмуро
сериал отключили и смотрят теперь «Времена»

только времени нет есть одни ненасытные губы
и смешавшись столетья кружатся в табачном дыму
и пространства черный квадрат преломляется кубом
этой комнаты где я ее наконец обниму…
друг-майор до свиданья прости до конца сериала
подустал я немного от этих ментовских картин
я снимаю свой фильм где откинуто прочь одеяло
и где зритель не нужен – мы с нею один на один…


Из книги «Песни с той стороны». 2005 г.

© Copyright: Ламара Ламара, 2012
Свидетельство о публикации №112051903494
телесериал - мистика и эзотерика, 19.05.2012 04:46


Рецензии
Захватывающе, на одном дыхании, МОЁ!!!

Зоя Лаврова 19.05.2012 21:44

сейчас по пятому каналу идет "Мур есть Мур", там играет Е. Сидихин, я с ним однажды столкнулся на Невском. а потом в ресторане гостиница "Ленинградская" в Москве сидел за тем столом, за которым он в роли майора сидел в сериале... так родился этот стих...

Ламара Ламара 19.05.2012 22:09

Для поэта любая мелочь становится толчком к великому)))
Евгений Сидихин - человечище!

Зоя Лаврова 19.05.2012 22:22

Владимир Лавров   02.09.2014 06:54     Заявить о нарушении