Сентябрь
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================
На улице мерзко, и дело не в том,
Что дождь, что ветра, что опавшие листья,
А в том, что опять монотонные мысли
Болезненно бьются в окно над виском.
Да! Да! Прохудился чердак – эта крыша
Поехала, сдвинулась, перекосясь.
Придавленный, скрюченный – ты еще дышишь,
А пальцы сминают прокисшую грязь.
В завале, в забое, в тяжелом удушье –
Спасатели! Где вы? – Потерянный слух
Растоптан, размазан чужим равнодушьем,
И зря надрывает рассветы петух.
Пульсирует боль в бесполезное ухо –
Вот так же болит, оторвавшись, ступня…
Не слышу, но чувствую – ищут меня,
Не слышу, но знаю, что кто-то заухал,
Прорвал тишину светозарным «а-у!».
В пласты тишины погружая отбойник –
Достаньте меня! Положите в траву!
Найдите скорей – я еще не покойник!
Не слышу, но помню: жужжащие мухи
В окне между рамами ищут приют.
Не слышу, но вижу: слепые старухи
Лохматого времени нити прядут.
… Не слышу, но вижу, не помню, но знаю –
Оборваны нити проклятых старух,
И тает в пространстве потерянный слух,
И мчатся за солнцем бесшумные стаи…
* Прим.: на эти стихи написана песня
Геннадием Кузнецовым и Андреем Верещагиным (З.Л.)
© Copyright: Ламара Ламара, 2010
Свидетельство о публикации №110092502757
Сентябрь - пейзажная лирика, 25.09.2010 19:49
Свидетельство о публикации №114090201427
Хотелось бы послушать.
Изотерика 27.09.2014 10:28 Заявить о нарушении
сообщу. Очень хорошая песня. Геннадий уже пел её на фестивалях и концертах,
Андрей отличный музыкант и импровизатор, особенно ему удаются джазовые композиции, поёт тоже. Спасибо, что зашла. Ты на даче или уже вернулась?
Обнимаю
Зоя Лаврова 27.09.2014 22:01 Заявить о нарушении