Краски жизни
КРАСКИ ЖИЗНИ
Жизнь-палитра всех цветов,-
радуга сплошная.
Я принять её готов,
раз она такая!
Кисть макну я в белый цвет-
цвет снегов России,
В нём невинности портрет,
чистый и красивый,-
цвет берёзы, цвет фаты,
яблонь цвет весною,-
цвет любви, и цвет мечты,
связанных судьбою.
Добрых помыслов окрас
белизной сверкает,
этот цвет в душе у нас
нежность вызывает.
Даже зависть-грех людской,
белою бывает,
говорят, что грех такой,
даже бог прощает.
Не случайно, белый цвет-
цвет полос везенья,
в том сомнений вовсе нет,
нет и исключенья.
Чёрный с белым,
для сравненья,
в жизни рядышком всегда…
Белый с радостью, везеньем,
в чёрном - грусть, печаль, беда.
Не вините без оглядок
чёрный цвет он хоть и строг,
в нём есть мудрость и порядок,
есть серьёзности урок.
Красный цвет в любовь вкраплённый-
цвет заката и зари,
он войною опалённый,
что ты там не говори…
Цвет знамён и нашей крови,
он в тебе, и он во мне,
в красной девице, и в слове,
в сердце каждом, что в огне.
В той палитре цвет зелёный-
цвет природы, всем хорош…
человек в него влюблённый,
он для нас всегда пригож.
Даже жёлтый вместе с синим
цвет зелёный нам дают,
каждый сам собой красивый,
радость жизни раздают.
Ну, а стоит глянуть в небо,
в синеве, мы как в плену,
кто не раз в том царстве не был-
приглашаю в ту страну…!
Всё предписано судьбою,
всё окрашено в свой цвет,
но рисуем мы с тобою,
нам за всё держать ответ!
Жаль, что главную картину-
жизни нашей полотно,
серым цветом дел рутинных
рисовать нам суждено…
Жизнь - штучный экземпляр,
это дар от Бога!
Кто художник, а кто маляр,
Сам рассудит строго!
17.04.2010
Свидетельство о публикации №114090201350
Сам рассудит строго! ... Мудрые слова, Рашид, согласен! Все цвета от Бога, но хотелось бы, больше цвета счастья и любви. Успехов ВАМ, РАШИД!
Александр Баев 15.09.2014 11:58 Заявить о нарушении