Загадочна ли русская душа?

Загадочна ли русская душа?
Иль это просто шутка – прибаутка,
Что в голову у классика пришла,
Когда была свободная минутка.
*
А может тайна в русской доброте,
Что к ворогу заклятому бывает.
Когда по православной простоте
Противника за зло его прощает.
*
Не каждый сможет русского понять,
Что мчится, запрягая не спеша,
И жизнь готов за Родину отдать…
Не в этом ли загадочна душа?


Рецензии