Папе Стервятнику

Я дёргаю тебя за рукава.
Папа, скажи, почему твои птицы в закат улетают?
Я знаю, что правда, та правда совсем не права,
Тогда почему твоя Тень не исчезает?

Папа, ах папа Стервятник*.
В мире столько всего, что я замираю на грани миров.
Мне страшно шагать в паутину невнятных
И странных, пугающих, взрослых проблем и снов.

По небу плывут облака,
Что несут в этот город дожди и печальную Осень.
Папа, скажи, моя участь будет легка?
Мне страшно, отец, бесконечно, навеки и очень.

Я прижимаюсь крыльями к крыльям твоим.
Папа Стервятник, куда потерялась надежда и где наши сказки?
Знаешь, ты мне жизненно и кислородно необходим,
Когда эта вселенная снова и снова теряет все краски.

* - Персонаж книги М.Петросян "Дом, в котором".


Рецензии