Куда зовет щенок малой?

Гостили нынче в Зауралье,
Щеночка там мы повстречали,
Из чашки с жадностью он ел,
И с благодарностью смотрел.

Среди коттеджей он вольготно
Гулял. Мы в лес – и пес охотно
За нами весело бежал,
В траве кузнечиков гонял.

Ах, оренбургские просторы!
Гуляй, любуйся, только вскоре
Запахло в воздухе грозой -
Заторопились мы домой.

Прошли и поле, лес, низинку,
Но где же нужная тропинка?
Щенок за свитер ухватил,
Куда-то тянет что есть сил.
 
А небо страху нагоняет…
Куда зовет щенок малой?
Наверно, он дорогу знает –
Ну, что ж, пойдем мы за тобой!

Идет уверенно «Сусанин»,
Он впереди, а мы за ним.
Так в шутку мы его назвали –
Мелькнули вдалеке огни.

Мы уезжали – сердце ныло -
А вдруг зимой он пропадет…
За всё спасибо тебе, милый!
Он умный! Кто к себе возьмет?


Рецензии