Среди прохлады зимней ночи

Среди прохлады зимней ночи, воспоминаний яркий свет
Упал лучем своим небрежно, во тьму прожитых долгих лет,
Как брод, возникший на мгновенье, среди реки когда-то бурной,
К правдиво-странному сюжету моей судьбы порой сумбурной.

Плывет картина пред глазами: как в те былые времена
Мы отдыхали и творили, какие были имена!..
Как ярко чувствами играли, сами того не замечая,
И безрассудно шли вперед, потерь своих не замечая.

Любили страстно и безумно, на лист ложился дерзкий слог,
Не зная страха и упрека, завистникам он души жег,
Но не про них шептала Муза, далекой трелью соловья,
А про победы и закаты, под песни звонкого ручья...

И как пожар, искрой рожденный, играя с ветром палит лес,
Так мой рассказ непринужденный, уж скоро обретет свой вес,
Все началось с искры, с мгновенья, которое меняет все,
Сгоревший лес - урок невеждам! Платить приходится за все!

6 августа 2014


Рецензии