Щит и меч

Вы же знаете , что на гербе
Его выжжено "любить и беречь".
Для чего на потеху себе
Из щита вам выковывать меч?

Раскаляется он от обид,
Расплавляющих даже металл.
Под ударами гулко звенит,
Только трещин пока что не дал.

И пока есть хотя бы один
Кто стоит у него за спиной,
Он останется непобедим
Хоть по сути совсем не герой.

Абсолютным оружием вам
Представлялось меча острие,
Только каждый выберет сам
Кем останется в сердце своем.


Рецензии