Не...

Не требуйте себе любви взамен
У тех, кто Вас, увы, не полюбил.
Кто обещал, но делать не хотел,
Кто ожидание и мечты убил.

Не требуйте прощения у тех,
Кто может никогда и не прощал,
Кто сто преград найдет и сто помех,
Но руку помощи в беде свою не дал.

Не ждите тех, кому Вы не нужны!
Они без Вас уже живут спокойно!
Им чувства и тревоги не важны,
Даже если Вы придете с болью!

Не требуйте покорности от тех,
Кто предал раз и этим же гордится.
Таким любовь и верность дарит смех.
Не дайте повод над собою веселиться!

Бегите смело, не взглянув назад,
Ведь милости у них не допроситься.
И верьте, что всегда случится так:
Судьба заставит из колодца их напиться.


Рецензии
Проникновенное стихотворение...

Татьяна Глазунова   06.10.2022 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш!

Наталья Глазунова   07.10.2022 08:31   Заявить о нарушении