Спасибо, осень!

Брожу по лесу, мимо стройных сосен
И рву в букеты поздние цветы.
Я говорю тебе, спасибо осень
за жизнь в зародыше,что зарождаешь ты.

А в зарожденье помогает ветер
Порывистый и тёплый и ласковый порой.
Он сеет семена цветов, кустов, деревьев
И на душе моей от этого покой.

Лишь ветер в землю семена уронит,
Как дождь водою землю напоит
И на Покров снежок теплом укроет,
И до весны земля их сохранит.

Какой уж год я в этом убеждаюсь,
Что осень новой жизнью понесла.
Спасибо, тебе, осень! Преклоняюсь-
За красоту природы и щедрость урожая,
За всё, что людям даром принесла!
12.10.2005 год.


Рецензии