Современному поэту
Он многое, многое в сердце вобрал:
Весь мир отразился в ладонях поэта,
Как в двух бесконечных пластинах зеркал.
И Дона исток, и раздольные степи,
И малой былинки неяркий цветок,
И кот-обормот, и стога на прицепе,
И хлеба краюха, и неба глоток.
Родная деревня, родные посёлки,
Гряда терриконовых серых горбин,
Размытая осенью даль – и просёлки,
Где вечно – один, где всегда – не один.
И вольная песня, бескрайняя песня,
С которой воскреснут в небесном бою
Рабочий, колхозник, чудак бесполезный,
Артист, и батрак, и солдаты в строю.
Воскреснет и та, о которой красивей
Ещё не писала поэта рука.
А рядом – река, над рекою – Россия,
И всё поднебесней в очах облака…
Летящий со скоростью этого мира,
Он мир отразил в тонком мареве строк -
Вновь русская речь, обновленная лира,
Поет для того, кто запеть ей помог!
Ликует душа: нет былого молчанья!
Россия продлится в поэтах своих!
…Пространство зажженную свечку качает,
И точкой горящей пульсирует стих.
Свидетельство о публикации №114090109666
Валентин Киреев 2 02.09.2014 16:53 Заявить о нарушении
поэта Петра Кузнецова - не пожалеете потраченного времени!
Александр Тимошин 18.09.2014 21:26 Заявить о нарушении