Рыбак и ветер
Сильнее солнце
С каждым днем палит.
Вдоль берега-
Прозрачной кромкой лед,
И тот водицей
Вешнею залит,
И тот уже
Готовится в поход.
Речушка-западня,
Один рыбак
По-прежнему спешит,
Надвинув шляпу.
Как кот, что не боясь
Попасть впросак,
Сует в азарте
В мышеловку лапу.
Река умоет
Брызгами лицо,
Весенний ветер-
Вместо полотенца,
И впереди него
Бежит рысцой,
Выкидывая
На ходу коленца.
То льдины вдруг
Начнет передвигать,
Как пирамиды
Их нагромождая,
То облака вдруг
Примется гонять,
На поединок
Небо вызывая.
В миг обернувшись-
Шляпу рвать начнет,
Залезет
В заготовленные снасти...
А солнце
Все сильней печет,
И, кажется, кричит
Землянам - Здрасьте!---1964 г.
Свидетельство о публикации №114090109649