Сомнамбулический романс
Ночь расставила зеркала
Далеко до утра
До утра- сорок восемь ступеней...
В языках красноватых костра
Недотроги-кривляются тени...
Это юность сгорает дотла
На костре безобразных видений!
Зеркала...
Черным бархатом пьяная мгла...
Время цветенья жасмина.
Поднимаюсь я к дому
по лунным высоким перилам...
Я оставил там сердце,
Оставил там сердце я милой!..
А на месте прежнего дома зола.
А на месте прежнего дома могила.
Только милая уже не моя
Да и дом этот -
Дом в самом деле?..
Ночь. В зеркалах пляшут прошлого тени...
Протянулись перила от полной луны до утра
Я спускаюсь обратно
И мне не хватает ступеней...
Свидетельство о публикации №114090109513