Первый день весны
Первый день весны!
Кричит об этом
Лишь на стене
Календаря листок:
Деревья сражены
Жестоким ветром,
В заснеженной броне
Речной поток.
Насмешливо следят
Глаза-озера
Из-под сомкнувшихся
Ресниц-кустов.
Зима ворчит:
-Хоть все к весне готово
Дорогу заперла я
На засов.
Скажите сразу-
Сказки вам не жалко?
Бескрайности
Нетронутых полей,
Когда морозом
Схваченная палка,
И то гордится
Красотой своей?
Когда простой
Клочок бумажки, щепка,
Иль камень грязный,
В иней приодет,
Нам кажется порой
Цветка розеткой
И, даже, мягкий
Излучает свет.
А что вам даст весна?
Но эту речь
Луч солнца оборвал,
Шагнув из туч.
Ручьям, со сна,
Велел вдоль улиц течь,
Как песня, светел,
Весел и живуч!------1964 г.
Свидетельство о публикации №114090109462