Диалектика отношений Халявщика и Крохобора

Ты ею подотрись! –
сказал мне прокурор
на мой вопрос
о «Конституции»…
С тех пор я жду,
как вор,
Когда в стране
легализуют проституцию?...


Уже пятнадцать лет
я жду
Справедливости и смысла
хоть немного
Халявщик, прозябающий в Аду
У Крохобора не дождется
«Ради Бога»…


Примеров крохоборства –
тыща сто
Каждый день
чиновник иль торговка
Унять не знаю как
свой стон
И что надежней –
пуля иль веревка?


Рецензии