Единственный дом
Всё, что нас окружает - это Марс за окном.*
Пустота, тишь и страх гложат души у нас,
Мы глядим вверх, на небо, а Земля - как алмаз.
Всё мерцает вдали, всё огонь поглотил,
Род людской планету войной погубил.
Выход был лишь один - на Марс бежать,
Здесь, вдали от войны, счастье есть, где искать.
Вот еда, и вода, и семья за столом,
Всё, что нас окружает - это Марс за окном.
А родная Земля спит безжизненным сном...
И Марс теперь - наш единственный дом.
*по роману «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери
Свидетельство о публикации №114090109332