Утро

Проснулась улыбчивая, все льнет и виснет на шее,
Ну прямо как сахар, как сладкая вата, как пончик,
Целуется в щеки, в губы и носа кончик,
Не знает, что будет дальше и как я испорчен,
Не знает, что сейчас она - море, а я на рее.
И мне либо прыгнуть, либо обратно на борт,
Где пьянки, стрельба, дым от пороха и ножи,
Где возглавляешь самые яркие и жестокие мятежи,
Где все просто, понятно, но море, оно зовет.
Приносит кофе, смеется, толкает, трясет за плечи.
Да тут я, тут...Смотрит глазами щенка,
И этот взгляд хуже асфальтового катка,
Куда теперь деться, я уже наверняка
Каким-то жучком, сигналом, биркой отмечен.

Влюблен.
Бесповоротно и, может быть, навсегда.

31.08.2014


Рецензии