Бабочки

Я умер вчера в 6 часов вечера.
Был такой день, что жалко в него не погибнуть.
Трава и цветы обнимали меня за плечи
и чья то мать на кого-то пыталась прикрикнуть.


Я слышал шаги каждого в этом городе.
Я был прекрасен так же, как небо вверху,
а на губах пряный вкус горького солода
и в голове язык мой вертел строфу


чьих-то чудесных стихов, чьих-то стараний,
а по щеке моей сползала оса.
Я умер на детской площадке цвета герани
и отпевали меня детские голоса.


Рецензии