Стишата - малышата

Кошачью лень и ленью не назвать:
Вот только спал, уже готов бежать.
А человека трудно раскачать.
Он должен все до мелочей узнать,
Прежде чем встать и неизвестность убежать.

*****
Как быстро пролетают годы.
Вот только танцевали детство,
А уж несут нас в старость хороводы.

*****
Собираю счастье- землянику.
Солнышко смеётся светлолико.
Обдувает свежесть ветерком.
Все прекрасно! О плохом - потом!

*****
Крупицы - это ум и труд,
И жажда знаний, и терпенье.
Дай Бог нам всем благословенья-
Не съест нас славы жадный спрут.

*****
Уж точно! Время не посадишь в банку
И не поймаешь на приманку!
Оно течет, не зная остановок,
Лови момент, если ты ловок!

*****
Порою лучше промолчать,
Не обижая грубым словом.
Благоразумье - вот причал,
Который радует уловом.

*****
Талант без дохода, совсем не талант.
Не может без хлеба прожить музыкант.
Нет муз у поэтов с голоным желудком.
А, может, не врут? Может, всё предрассудки!?

*****
От рожденья до могилы,
С чувством и любить спеша,
Греет не тепло светила,
Греет добрая душа.

*****
Не трать свои слова напрасно,
Ведь пустословие ужасно.
Порой молчанье краше слов.
И этот постулат не нов!

*****
Спешим, торопимся, всё ускоряем бег,
Не думая о главном.
Никак понять не может человек,
Что спешкой укорачивает век.
И лишь в конце он мыслит о заздравной.


Рецензии