Королева ночных грез

Ночью миром правит тьма,
Накрыв город палантином.
Снежных вихрей кутерьма
Пронесется  шлейфом  длинным.

Королева ночных грез,
Ей не ведомы запреты.
В замке из хрустальных звезд
Оды пишут  ей поэты.

Зима выткала в сезон
Белоснежные одежды,
Выставив Весне заслон,
Миром властвуя как прежде.

Спит луна, упав в сугроб,
Словно пьяная девица.
Охватил ее озноб,
Будто раненую птицу.

Время рассыпает дни,
Словно яркие монеты.
Собери и сохрани
В памяти свои  рассветы.

Скоро тьму рассеет  свет,
День зарею разольется.
И дождем цветных монет
Счастье в руки вам  прольется.


Рецензии