Про чужой сон

Люди в жилетах, испачканные мазутом
Длинными палками пугают гремучих змей
Под вагонами поезда, отходящего рано утром.
Змеи шипят устрашающе. На лавке сидит ротозей
И дремлет. Ты меня тянешь за руку.
Сбивчиво объясняясь, просишь помочь отыскать
Что-то не очень внятное. Рядом бежит по кругу,
Гонится за хвостом щенок, учится догонять
Добычу. Круглая дама с большим чемоданом
Силится его затащить. Силится и не может.
"Стой, подожди, я не понял. Куда мы?"
"Беги вон туда. Раз уж ты здесь, ты поможешь".

Так мы искали в твоем подсознании нечто,
Бегая по приюту потных, замученных поездов.
В том, что мы не нашли это существует намек на вечность.
Или на невозможность. Кто бы знал тайну снов?


Рецензии