Письмо Людмиле в 1991 году

Здравствуй, милая Людмила,
Поздравляю с Женским днём.
Пусть в стране нехватка мыла,
Пусть живём мы днём с огнём,

Жжём конфорки – спичек нету,
Чёрт-те что едим и пьём,
В чёрт-те что кой-как одеты,
Масса трудностей с жильём…

Может,  вывезет кривая
Нас из края горьких бед,
Только знаю, нету рая,
Да и ада тоже нет.

Не видать конца началу:
Утро – сумрак, полдень – мрак.
В шторм несётся бриг к причалу,
Но пристать нельзя никак.

Перебьётся? Заживётся?
Перемелется? Когда?
И на части сердце рвётся,
И в висках стучит: «Беда!»

По степи гудят копыта –
Ах, Россия, ширь-края.
В ранах, шрамами покрыта
Боль моя и жизнь моя.


Рецензии