Поспеши

 Напилась солнца и мне дела нет
                до чужих  радостей и чужих бед.
 В мгновенья эти  одним днём живу.
                Гляжу сквозь небо лета
                густыми запахами леса дышу.

 Собираю букет поздних цветов с полян.
              Горизонты открыты.
                Только..  Город ,как будто, пьян.

 Птичьи стаи расселись чёрными нотами
                по росчеркам  ближних домов
                и по проводам.
     А ветер пытается сбросить
                чудо-нотки к моим ногам.
 
Вкрадчиво шепчет Осень :
                -Ты поспеши 
 ощущения горячие лета
                спрятать на дно  души.
                .


Рецензии