Бежит река

Бежит река
За теплоходом,
Бурлит и пениться вода.
Его бока
Бьют мимоходом
Барашек-гребней череда.

А ты стоишь
На нём и ищешь
Ту половинку,что твоя.
Стоишь,глядишь
И время тянешь:
"И где ж ты, душенька моя?"

Тяжёлый взгляд
Людей буравит,
Наверно, надо б веселей.
На всех подряд
Он западает,
А надо б как-то поумней.




 


Рецензии