***

Все успокоится, наступит тишина.
Листья облетят, грядет  зима.
Заснут деревья, уйдет тепло.
Вроде все как и прежде, ну что-то ушло.

Были когда-то сказки и мечты,
Былинные герои, богатыри.
Любовь сочилась из каждого сердца,
Чужая боль била по нервам.

Зло было злом, добро добром,
А все остальное пришло потом.
Ложь потихоньку вкралась в сердца.
И незаметно превратила в подлеца.

Сначало совсем немного стыда.
Потом уже проще ушла краснота.
Простата исчезла, хитрость пришла,
Без нее теперь уже никуда.

Кажется мудрым, но он не знает.
Что сам себя постепенно теряет.
Совесть уже в сердце не звучит,
Божий голос в дверь не постучит.

Всему оправданье сам в себе найдет.
К чему рыданье, все пройдет.
Любовь это роскошь теперь для людей,
Без нее проще превращаться в зверей.

Да и кто говорит, что нет любви,
Я другим помогаю, посмотри.
И не важно, что худшее отдаю,
Сам себя ублажаю и себя люблю.

Он не понимает, что не любит себя.
Он душу убивает, а значит все зря.
Он бабочка-однодневка, что пока живет,
Всего лишь миг и все уйдет.

Никто понять не хочет, что значит жизнь.
Кто-то хохочет, я хорош, прикинь.
Разговор средь глухих, не понимают,
И время свое впустую теряют.

Если б все понимали, для чего надо жить,
Они бы понимали, куда грести и плыть.
Они б все вместе кричали, остановись,
Чужую жизнь убивая, не спастись.


 


Рецензии