Уходят поезда
Сигнал ещё не подал таймер,
Но скрежет, гул колёс напорист –
Вокзал, уже прощаясь, замер.
Стоящие вдоль окон долго,
Руками жалюзи вздымая…
Укором от забот и долга –
Улыбка на лице немая.
Друг, другу посылая знаки –
Не в силах разорвать все связи,
Держащие, как свет во мраке,
Горящими сердца в экстазе.
Последние теряя блики,
Взрывая тишину гудками,
Нащупав между рельсов стыки,
Уносит поезд в ночь клоками,
Висящие слова на окнах,
Молчанием сомкнувши губы.
С волнением сердечным в стонах,
Печалью облачённой в трубы,
Поющих ещё долго властно
В предстартовом рывке состава,
Последний поцелуй…, не ясно
Вернуться ли имею право.
Уходят с поездами люди,
Застывшие в плену смятенья,
С душою потрясённой, в чуде
Рождённого внутри смиренья.
01.09.2014г.
Свидетельство о публикации №114090108786
Висящие слова на окнах…
Философское размышление над Жизнью.
Поезд как дорога, путь, движение…
…Поезд летит по просторам России.
Русь Белой Тройкой встает на дыбы…
С уважением, Виталий.
Виталий Червонный 18.02.2016 16:58 Заявить о нарушении
Порой Русь борзой Тройкой встает на дыбы… из-за не понимая закономерностей жизни, а это опасно.
Валерий Кораблин 28.12.2016 12:59 Заявить о нарушении