В грозу
Остановившись у окна....
Вот лентой молнии могучей
Природа вся озарена.
Витает листьев жалкий ропот,
Из леса треск идет и стон,
И к ручейку большим потоком
Бегут ручьи со всех сторон.
Найдешь ли молнии прекрасней,
Таящей смерть, в красе своей!
Недаром в древности, в ненастье,
Как богу поклонялись ей.
Рассудку здравому не внемлет,
Ночь превращает в ясный день,
И долго носится, как демон
По крышам сел и деревень.
Мне хорошо с тобой и страшно,
Как в поле битвы роковой,
Когда боец, как ты, отважный
Вдруг поникает головой.-----1961 г.
Свидетельство о публикации №114090108762