Дежавю

                Что там в мире? Всё как было,
                Только ветры стали злее,
                Только солнце чуть остыло,
                Только вымокли аллеи…
                Юрий Визбор

Вот и дожили мы до конца лета…
А не дожили ли до конца света?
Или мы в нём всё ещё обитаем,
Новостные блоки жадно глотаем.
Завершаем сезоны свои отпускные…
И опять – за блоки за новостные:
Что там в мире?
                - Да знаете… Это всё было…
Это всё так скучно, глупо, уныло…
И высоким умам это всё обрыдло:
И страна – тюрьма, и народ в ней – быдло…

Да. Всё было. И это когда-то было.
Грош цена нашей памяти, если забыла.
Грош цена тому роду, в котором сумели
Позабыть как легко достигали цели
Разрывные пули, бомбы, снаряды…
Говорим ни о чём, примеряем наряды.
Кто забыл – пусть потом не винит и не ропщет,
Если к старости ум разлетится в крошки,
Недержаньем страдая, как анус гея…
Эти крошки склюёт петушок-Альцгеймер.


Рецензии
Да, Елена. Такое ощущение, что еще немного, и ... конец света нам обеспечен.
Как всегда написано талантливо, превосходно, здорово! Все прочитанное сегодня нравится очень. Спасибо за хорошие стихи!

Гала Исакова   06.09.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Гала.

Марина Елена   06.09.2014 20:03   Заявить о нарушении