рубаята 3

Раскалить железо до бела
Свечка, обещавши не смогла.
Вся растаяла, горя желанием,
А железо закалилось в покаянии.

*****
Запираем всё мы на замок,
Только глупым нам и невдомёк,
Что всё это просто отпереть,
Если очень сильно захотеть!

*****
Человеку всем не угодить,
Он привык безверие плодить.
Если речь ведется о деньгах,
Лжи поверит и воссядет на бобах.

*****
Ловкость рук, ума и ног
Наш желудок превозмог.
Даже КОЛА не берет!
Вот что значит крепкий род!

*****
Недаром Божье "не суди"
Мы слышим очень часто.
Подай! Не можешь - отойди!
Все в мире в Божьей власти!

*****
В любовь,как в омут с головой! Согласна!
Но не растрачивать всех чувств напрасно.
Любви напиться до пьяна! Хотелось!
Но растерялась по дороге жизни смелость.

*****
Обосновалось лето, зноем душит.
Все вялятся на пляже у реки.
Попрятались в тенёк поглубже души
И умирают по зиме с тоски.

*****
Твоя весна осталась позади,
Но ты об этом не грусти.
Не хуже лета осени пора...
Вся жизнь азартная игра.

*****
Пора почистить свой чуланчик,
Пересмотреть приоритеты.
Шпильки, красивый сарафанчик...
И дефилировать паркеты!

*****
Порою лучше промолчать,
Не обижая грубым словом.
Благоразумье - вот причал,
Который радует уловом.


Рецензии