Я сегодня гулял в одиночку
Я о многом подумать успел,
Наклоняясь к живому цветочку,
Я сорвать его не посмел.
Я его лишь губами потрогал,
Я к нему прислонился щекой,
С такой нежно-сладкой тревогой,
Словно в первую встречу с тобой.
А другую сорвал не жалея,
Не поднесши даже к устам,
Не согнув перед ней и колено,
Потаскавши её по кустам…
Для меня она быстро завяла,
«Изодрала кустами лицо»
Я ушёл. Но вдогонку кричала,
Обзывала меня подлецом.
И я долго смеялся украдкой,
И её не жалея никак,
Я стихи о любимой, в тетрадке,
Сохранял словно нищий пятак.
Той любимой давно уже нету,
Да и сам никого не люблю,
Я таскаю то ту, то вот эту…
И нисколько себя не кляну.
Пусть клянут меня эти занозы,
Пусть меня проклинают любя,
Пусть метают и грозы и розы,
Но они не заменят тебя.
Я сегодня ещё погуляю,
Погуляю с б л я д я ми, гурьбой...
Только снится мне, как пеленаю,
Пеленаю детишек с тобой.
2009
Свидетельство о публикации №114090108531
Ольга Варлашова 07.09.2014 13:37 Заявить о нарушении