Реинкарнация

Жаль. Что не успел родиться раньше, эдак, на сто лет!
За купюрами носиться, Бог свидетель, рвенья нет!
Доллар сальный, рубль рваный… Не об этом даже речь.
Правит миром век поганый. В нем придется в землю лечь.
   В прошлом веке были лица и мелодии без пут.
   Глянь сейчас, и растворится в ЛИЛИпуте ЛИЛИпут!
   Здесь тоскливые сусеки, здесь могильные дома…
   Выльют с точностью аптеки в Души порции дерьма!
Как же хочется вернуться, предки, в Ваше бытиё!
И от страшных снов проснуться, и не слушать вороньё!
Как бы вышло? Кто там знает?! Жить бы, долю не кляня!
Может статься, не хватает в прошлом именно меня?!
  Мне б, про будущее зная, Вам подать условный знак…
  Глядь! Да вынесла б кривая! Глядь! Сложилось бы не так!
  Мы бы вместе ко спасенью поскакали б по жнивью!
  Нынче б не было везенья ЛИЛИпутскому жулью!
Были б кухни, были б семьи! Всяк коленей не стесал!
Может статься, что Есенин дольше б в четверо писал!
Не столкнули б брата с братом на подворие своем…
И не крыл картавым матом всяк, рожденный холуем!
  Точно б бесы Кремль не взяли! Стал бы глубже Перекоп!
  Всем бы так бока намяли, не повадно прочим чтоб,
  В двадцать первом веке было красить Русских в дураков!
  Чтоб заморье не плодило человеческих быков!
На воре горит рубаха, и в порты нагадил страх.
И уже восстал из праха древнерусский Вертопрах!
Заметался мерин сивый, подскочил петух на жердь…
ПРИЗЫВАЮ ПРЕДКОВ СИЛОЙ ВАМ ПРОКЛЯТИЕ И СМЕРТЬ!
  Мне б уплыть, мне б раствориться сквозь туманное НИЧТО,
  Чтобы заново родиться раньше, эдак лет на сто!
  Нынче мор, и правят черти…., что без Веры, без идей….
  Этот век сравняет в смерти ЛИЛИпутов и ЛЮДЕЙ!


Рецензии