На Руси иконы плачут

Видно, что-то это значит,
Если, как перед грозой,
На Руси иконы плачут
Чистой смоляной слезой.

Знать, беда стучится снова.
Рвется в сумрак без зари
Откровенье Богослова
Про одежды во крови.

Значит, чем-то провинились,
Значит, в сердце пустота...
Грянул гром — перекрестились
И ... забыли про Христа.

Судный день, куда же деться?
В храмах плачут образа.
Потечет на грудь младенца
Чья-то кровь или слеза.

И когда забьют тревогу
Медным басом звонари,
Кто-то выйдет на дорогу
В одеянье, во в крови.

Захотят Россию высечь,
Но, пред бесами сильней
Богородиц сотни тысяч,
Сотни тысяч матерей.

Видно, бой небесный начат.
Приглядишься к образам —
По Руси иконы плачут...
И еще по всем по нам...


Рецензии