Я твой иждивенец, земля...

Я твой  иждивенец, земля...
Прости, что ногами железными
твои попираю поля,
однако плодами не брезгуя.
Я твой иждивенец, земля!

Я твой иждивенец, земля...
Я думаю; сколько же вынесла,
потоком военным бурля,
ты, родина, правды и вымысла.
Я твой иждивенец, земля!

Я твой иждивенец, земля...
Так много тобою даровано,
что трудную ношу сваля,
о чувстве молчу я взволнованно.
Я твой иждивенец, земля!

Я твой иждивенец, земля...
Пылинка на поле безвестности.
И если исчезну я - пусть
хотя бы душевною песнею,
позволь, я к тебе прикоснусь.
Я твой иждивенец, земля!

[Сб. "Стены древности"]


Рецензии