Про время

Это было давно и почти уже стало неправдой
Окно – настежь в май. И сиреневый сладкий дым
Стлался под потолком. Пахло мятой.

И некрашеный пол был весь в солнечных пятнах
Колокольчик китайский звенел, и звенел, и звенел
Будто все – навсегда. И сирень мягкой лапой
Сотни лет будет гладить балконную дверь

А чернила бледнели, открыточный блеск истирался
Даже свет превращался со временем в пыль
Но прожитым мирам я не дам ни единого шанса
Умереть ли, забыться, к кому-то другому уйти


Рецензии