Вечный огонь

Огонёк верой правдой служил -
Тот, что вечным назвали в народе.
Под звездою в граните он жил
И с рожденья был крепкой породы.

Языками своими играл,
Песни пламенно пел не в угоду.
За игру ни копейки не брал
И горел он в любую погоду.

Летним днём, как и в зимнюю ночь
Он трудился без сна, без обеда.
Мысль о том, что угаснет, гнал прочь,
Что погибнет, как символ  ПОБЕДЫ

А пока он купался в цветах,
Тешил душу под медные трубы,
Ведал всем о военных годах
И потрескивал как-то не грубо.

Но однажды закашлялся он
И ослаб под короной седою.
На прощанье издал хриплый стон,
Отраженный  гранитной плитою

10.11.11 РД Андрей Оршуляк


Рецензии