С первым ДНЁМ осени!

Вот и пришёл к нам -
Первый осенний денёк!
Его привёл -
Календаря! Листок.
Его путь -
От неба к земле! Мосток.
И послало нам небо,
Дождик серебристый,
Убрав на время,-
Солнышко лучистое.
Но взгляд осени чистый -
Романтический;
С огоньком золотистым.
Он нам шлёт свою музыку,-
С грустью величественной.
Есть в ней -
Что-то такое,
Что сердце неспокойное,
Ожидая осеннего:
Ветра привольного -
Любовью уж наполнено.
И Душа,-
Вся взволнованная,-
В ожидании - нового!...
И уж спешат к ним -
Звуки вальса -
Листопада -
Огнём осени!
Коронованного.
И цветы осенние,-
Уж медленно падают.
Для ветра вольного,
Осень их  -
Золотых – откладывает.

Нет,дыхание жизни, -
Нисколько! Не падает.
Осень,его,-
Только радует -
Звуками  и красками;
В ненастье вкладывая,-
Неопасное.
Это - грусти торжество;
Что являет нам -
Духа Небесного Божество.
С первым ДНЁМ осени!


Рецензии