Речные берега
Я был намедни обуян
И дня прошедшего на склоне
Пошел к реке, через бурьян,
Через некошеное поле,
Через крапиву на рожон
Там где на камне, над рекою
Ермак был в думы погружен.
Вода с души смывая тягло,
Сердечный исцелит недуг.
Там Стеньки Разина ватага
С набега погоняла струг.
Река струится величаво,
Скрывая тайны под волной,
И помнит гибель Святослава
В сраженьи с дикою ордой.
Здесь князь Олег в немой печали,
Взор устремив на гладь воды,
Ногою череп попирая,
Стоял не чувствуя беды.
Нас берега речные манят,
Озер затишье, гладь пруда.
Что там потом? Что с нами станет?
Другим поведает вода.
Свидетельство о публикации №114090107960