Потоп. Из задумок неофита Ванечки

Все потянулось к осени. Дожди
Сгноили хлябью сердцевину лета.
Похоже, тучи свились в комитеты,
Чтоб учредить анархию воды.
В природе экстатический подъем.
Прогноз погоды в доску невменяем.
Синоптики, конечно, не при чем.
А кто при чем? – Откудова мы знаем?
Погода, совмещая верх и низ,
Усердствует над плоскостью виска,
С сырой души выпарывая нить,
Чтобы связать  молитвой облака.
Но тут, издав громоподобный рык,
Сумбурный выхлоп гнева из ноздрей
Метнулся в направлении   владык -
И был растерзан сворой мелочей.
А дальше просто – солнышко не вышло,
Не просияла вечером звезда.
И хлябь струилась, размывая крыши,
Снося столбы, сминая города…


Рецензии